Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Программа подготовки к Мерфу (WOD MURPH)

Murph (Мерф)
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
Murph (Мерф)

С приближением Дня Памяти (национальный праздник в США, посвященный памяти погибших воинов), многие вспоминают о “Murph”,одной из моих самых любимых тренировок . Мне нравится кроссфит “Мерф” по многим причинам, но прежде всего, потому что независимо от того, как вы его поделите на части, этот меткон станет настоящим испытанием.

Напомню, комплекс “Мерф” выглядит так:

1 миля бега;
100 подтягиваний;
200 отжиманий;
300 приседаний;
1 миля бега.

Всё выполняется в 20-фунтовом (9-килограммовом) жилете-утяжелителе (или в настоящем бронежилете).

"SEALFit" -  стандарт в комплексе “Мерф” - 75 минут. Если разложить всю нагрузку на компоненты, то большинство людей смогут преодолеть обе мили за 2х10 минут без особых проблем, оставив 55 минут для оставшейся части работы. Самый лучший способ выполнить тренировку - это сделать 20 раундов из 5 подтягиваний,10 отжиманий и 15 приседаний. Если вы делаете раунд каждые две минуты, вы завершите Murph за 60 минут.

Тем не менее, обычно происходит все наоборот. Большинство сдаются на подтягиваниях, независимо от того, как усердно они стараются. Многие могут осилить отжимания и приседания, но подтягивания каждому даются с трудом. Но у меня есть для вас решение.

seal

3-х недельная тренировочная программа подготовки к Мерфу

В течение следующих трех недель вы будете выполнять фрагменты из "Мерфа" трижды в неделю. В свободные дни можете бегать, в том числе и в жилете. Это легко. Мы собираемся следовать подходу - тяжелая-легкая-средняя тренировка. Это позволит варьировать нагрузку в течение недели.

Неделя 1

День 1
3 x 1-2-3-4 подтягивания;
3 x 2-4-6-8 отжимания;
3 x 3-6-9-12 приседания.

Выполните одно подтягивание, два отжимания, три приседания в двухминутный раунд. Отдыхайте остаток от двух минут раунда. По окончанию времени, сделайте два подтягивания, четыре отжимания, шесть приседаний перед тем, как снова отдыхать. Продолжайте выполнение таким образом, пока не сделаете три полных раунда.

День 2
3 x 1-2-3-4-5 подтягивания;
3 x 2-4-6-8-10 отжимания;
3 x 3-6-9-12-15 приседания.

Выполняйте это так же, как и в первый день, но обратите внимание, что в этой тренировке используется больше повторений. В первый день  нужно было сделать 10 повторений на подтягивания, в сегодняшней же тренировке уже 15  - увеличение объема на 50%.

День 3
3 x 1-2-3 подтягивания;
3 x 2-4-6 отжимания;
3 x 3-6-9 приседания.

Придерживаться последовательности “тяжёлая-лёгкая-средняя” означает, что сегодняшняя тренировка должна быть самой лёгкой, ибо она следует за самой тяжёлой в неделе. Эта занятие являет собой только шесть повторений подтягиваний и всего 40% усилий по сравнению со вторым днём.

бег в жилете мерф

Неделя 2

Следуйте тому же формату, что и выше. Но теперь, кроме всего прочего, вы будете делать четыре полных раунда каждой лесенки каждый день. По сравнению с первой неделей - где вы делали 30 подтягиваний в первый день, 45 - во второй, и 18 - в третий день - на этой неделе вы будете делать 40,60 и 24 соответственно. Это представляет собой скачок на 130% по сравнению с предыдущей неделей. Воспользуйтесь легкими днями для того, чтобы восстановиться.

Неделя 3

Добавьте еще одну лесенку к тренировочному объему и выполняйте пять полных раундов. Обратите внимание на подтягивания еще раз. Эту неделю вы будете выполнять эти движения 50, 75 и 30 раз. Другими словами, лёгкий день имеет такую же нагрузку как и тяжёлый, только две недели назад.

Единственное отличие этой недели -отсутствие  лёгких дней . Если проводите третий тренировочный день в пятницу или субботу, то следующую тренировку следует делать в понедельник. Вам нужен один день отдыха, чтобы дать своему организму полностью восстановиться. Когда наступит День Памяти, вы должны быть готовы "надрать всем задницу".

Ваш надежный снаряд
  • Жилет утяжелитель 15
    Жилет утяжелитель Станьте сильнее и выносливее
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв