Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Что такое EMOM?

EMOM
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
EMOM

Многие кроссфитеры ошибочно считают, что согнать с себя три пота в зале до дрожи в коленках - это самая лучшая кроссфит тренировка. WOD - это то, зачем вы приходите в зал и также причина, по которой одни атлеты боготворят, а другие ненавидят кроссфит.

Не редкость, например, увидеть следующую запись на доске:

Сила:
тяга 5-5-5.

WOD:
половина “Синди”.

Конечно, силовую часть сессии принято “не считать” тренировкой. Мы воспринимаем силовой комплекс, или отработку навыка, как подсобную работу, а вот WOD - основной задачей. Мы хотим “workout”, черт побери! Давайте потеть!

Это не самый лучший подход, который часто сопровождается столь же неправильной точкой зрения и на EMOM.

EMOM Crossfit что это? ЕМОМ - метод организации тренировки в режиме подход упражнения/серии упражнений в начале каждой минуты.

Есть несколько заблуждений относительно EMOMа и его важности, которые сегодня я собираюсь развеять.

Не каждая тренировка должна быть "убийственной".

Давайте рассмотрим всю тренировочную сессию: разминку, силовую часть, работу над техникой, блок выносливости и заминку  - наш типичный "workout". И я бы пошел еще дальше и предложил вместо того, что называют "ВОД,"  просто обратиться к правильному термину - “тренировка”.

Иногда, в зависимости от программы, по которой вы тренируетесь, и от целей, которые ставите, вы будете выполнять отдельные блоки тренировки на 75% или 85% от максимальной интенсивности. Иногда объём будет больше, иногда меньше. В некоторые дни, особенно в конце трёхдневного цикла, будет лёгкая восстановительная тренировка, и вы можете подумать, не дай Бог: “Это было даже не трудно”. И наконец однажды, вы больше не станете падать на пол, задыхаясь, и корчится от боли, а сможете сохранить высокую концентрацию в течение всей тренировки.

Не каждая тренировка должна быть "убийственной". Если это происходит, вам нужно искать новую программу, тренера или зал.

Остановимся здесь. Я хочу поразмышлять вместе с вами.В правильной программе тренировок будет достаточно запланировано трудных дней. Например, это может выглядеть так:

АМРАП-8 мин на 85% от максимальной интенсивности:

1 подъем по канату;
10 wall balls;
10 махов гирей.

В правильных программах вы также найдете и недели увеличения нагрузки, и восстановительные недели, когда можно просто прийти в зал и спокойно поработать.

wall ball

Введение в EMOM.

Тренировка EMOM  означает “подход в начале каждой минуты”. То есть вы выполняете определённое задание каждый раз, когда часы бьют  :00. У вас может быть следующее задание:

10 минут EMOM:

по четным - 7 подтягиваний до груди;
по нечетным -10 wall ball не разбивая.

Все предельно просто. Сейчас EMOM Кроссфит редко программируют как отдельную тренировку. Обычно делают силовую часть, затем EMOM, а потом, возможно, короткий меткон.

Есть ряд вопросов, которые я хотел бы рассмотреть в этом посте, в дополнение к утверждению, что выполнение EMOM является крайне тяжелой работой.

Заявление вида: “Слишком легко запрограммировать EMOM неправильно, и вы будете слишком много отдыхать, вместо того, чтобы хорошенько попотеть”,- говорит о том, что отдых портит тренировку. Я бы хотел возразить: "Отдых во время выполнения упражнений является важной частью тренировки."

Бытует мнение, что ЕМОМ сам по себе является тренировкой. Это не так. При правильном использовании, EMOM - это часть большой тренировочной сессии. Утверждать, делая лишь EMOMы, что это “легкая тренировка”, означает ,что EMOM- это все, что вы сделали в тот день. А из-за включения отдыха, вам и кажется, что не удалось достаточно тяжело поработать. Но интервальная тренировка является лишь одним из многих тренировочных инструментов. А не 100% всей тренировки.

носки к перекладине

EMOM -это WOD.

Если вы приходите в зал, и вся тренировочная сессия это только EMOM, тренер, возможно, что-то упускает. Я недавно увидел пост о 20-минутном EMOMе. Первая минута - челночный спринт, в нечетные минуты выполняется один раунд “Синди”, и остаток минуты- это взятия штанги на грудь силой . Получается - никакого отдыха. За исключением, возможно, немного на четных минутах.

Это на самом деле не EMOM, в смысле тренировки, а двадцатиминутный AMRAP, где вы переключаете движения в установленное время. Если в вашем EMOMе нет отдыха, то он разрушает саму цель. Он просто становится хорошо организованным AMRAPом.

Преимущество  EMOMа не заключается в задаче просто переключаться каждую минуту на следующее упражнение. Его цель - совершенствовать вашу тренировочную программу: развивать энергетические системы, улучшать технику и готовить вас к серьезным объемам.

EMOМы - только для развития навыков.

Нет, это неправда. ЕМОМы могут использоваться для многих задач, а не только лишь для овладения навыками. В зависимости от схемы повторений, он может тренировать вашу КРФ или гликолитическую систему энергообеспечения.

Лично для меня, 10-минутный ЕМОМ состоящий из одного силового взятия штанги в 105 кг на грудь - это путь развития креатинфосфатной системы. Тренирока этой системы с помощью тяжелых весов и соответствующего периода отдыха, позволяет мне одновременно увеличивать и рабочие веса, и повторения. Также, 10-минутный ЕМОМ из пяти "бурпи"-прыжков на коробку и пяти чистых прыжков на коробку, может стать пускай не самой лучшей, но хорошей аэробной тренировкой.

взятие штанги

ЕМОМы работают в одиночку.

ЕМОМы улучшают вас, если вы их ни с чем не смешиваете. Это является важным моментом для прогресса. Как я уже говорил выше, выполнение 10-минутного ЕМОМа (пять "бурпи" прыжков на коробку и пять чистых прыжков на коробку) дает пользу только, когда это отдельно стоящая тренировка. Она будет приносить свои плоды при регулярном еженедельном повторении, при этом важно планомерно увеличивать повторения и/или время.

Как только мы отделим ЕМОМ от WODа, мы сможем приступать к тренировкам.

Вы можете, скажем, во вторую неделю выполнить уже 12 минут ЕМОМ с тем же количеством повторений в подходе, а на следующей неделе вернутся на 10 минут, но повыситься до шести повторений вместо пяти.

Постепенно увеличивайте объем ЕМОМа до 12-ти, потом до 14-ти, затем до 16-ти минут, упорно совершенствуясь в одном и том же упражнении. В конце концов, это позволит вам работать дольше во время длинных метконов.

ЕМОМы являются высокоэффективным тренировочным средством, если использовать его правильно. И как только мы отделим ЕМОМ от WODа, мы сможем приступать к тренировкам.

Ваш надежный снаряд
  • сэндбэг милитари
    Сендбег S60 - Мешок для Кроссфита Прочный снаряд для Кроссфит тренировок
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв