Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Оставайтесь в форме

Оставайтесь в форме
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
Оставайтесь в форме

Как оставаться в хорошей физической форме? Мир фитнеса всегда был странным меcтом, начиная с «мясотряса» и заканчивая кроссфитом, от борьбы брендов до противостояния их ответвлений. Всегда есть то, что заставить вас покачать головой. Но из всех «Че за?» моментов, созданных фитнесом, самым странным было явление - «персонального тренинга».

Провал индустрии фитнеса

Самые успешные персональные тренеры сейчас успешны не из-за знаний и тренировочных методик, а из-за их медийности и умению продавать. Умение же заботиться о клиенте у них на последнем месте, а умение продавать на первом. И несмотря на всех тех людей, которые исправно посещают и платят за тренировки, люди вокруг становятся все толще и толще. Видимо работа над формой клиента сейчас не столь важна, как обещание привести его в форму.

Фитнес-индустрия провалилась. Все, теперь вы знаете наш маленький секрет. Я уже не говорю о том, что система денежного обеспечения спортзалов не совершенна. А знаете, откуда вдруг взялись все эти недостатки? Все от того, что мы забыли, что значит "фитнес".

Рассвет современных спортивных залов припал на то время, когда терминатор появился на всех экранах в «Качая железо», а также в таких фильмах как «Конан-варвар» (первый, кстати, был годным). За ночь коммерческие спортивные залы преобразовались из темных, пропахших потом, подвальных "качалок", в вылизанные до блеска фитнес-залы. Туда сразу же стали подтягиваться и клиенты в леопардовых трико, скачущие на занятиях по аэробике, и огромные "бегемоты", которые поднимали "железки" в соседней комнате. Мышцы и пот стали сексуальны.

Спортзалы и фитнес стали синонимами бодибилдинга. Это вполне иронично, как и известная в кругах бодибилдеров шутка о том, что самый больной атлет на сцене побеждает. Он готов делать со своим телом самые экстремальные вещи, колет себе «препараты», сидит на жесткой диете и обезвоживает себя. И в тот момент, когда целью стало позирование на сцене в своей пиковой форме, фитнес-индустрия и потеряла фитнес.

качалка

Появление силовых тренеров

В добавок к вышенаписанному, некоторым персональным тренерам вдруг перестало нравиться название их профессии. И  они стали звать себя «силовыми тренерами». Самое смешное то, что большая часть из них не могли даже составить программу тренировок, которая хоть кого-нибудь довела бы до пьедестала. Итак, у нас по-прежнему остались позирующие люди, которые не занимались фитнесом, да и зачем? Как будто высокий пульс — это так страшно!

То, о чем я говорю, сейчас перешло на совершенно новый уровень. У нас есть тренеры (то есть я хотел сказать «силовые тренеры»), которые рассказывают людям, что бег вреден. Серьезно? То, чем дети занимаются целыми днями без тренера, просто опасно для здоровья и вам ни в коем случае нельзя этим заниматься! То, что помогло человеку эволюционировать в хищника и оказаться на вершине пищевой пирамиды, ОПРЕДЕЛЕННО вредно для нас.

Стоять на месте - также вредно, как и сидеть

Иронично, как современные проповедники фитнеса рассказывают, что сидеть очень вредно для здоровья, примерно также вредно, как курить. Но вместо того, чтобы ввести в тренировки движение, которое противоположно сидению, они говорят, что лучше - просто стоять ровно. Противоположность сидению – это не стояние и перенос своего тела в другую плоскость. Движение – вот что есть противоположностью «сидения на месте». Когда вы скомбинируете болезненный эффект от сидения с концепцией обездвижных фитнес-тренировок, на выходе вы получите тело с ограниченными возможностями в движении.

Посмотрите, как взрослый человек из положения стоя ляжет на пол. Скорее всего у него только несколько опций – присесть, сделать выпад или упасть. Но взгляните, как это же сделает ребенок, у него уйма вариантов и все они разные, именно это помогает детям продолжать учиться и исследовать движения. Всему причиной тот факт, что они постоянно бегают и играют, даже когда предоставлены сами себе. Именно этого не достает фитнесу, ему не хватает игры.

Конечно, в больших залах вам не разрешат «играть», потому что они не знают, как заработать на этом. Не очень то  много можно заработать просто имея большое открытое пространство. Да и клиентов намного проще удивить всеми этими навороченными тренажерами и беговыми дорожками. Но что на самом деле нужно залам – это свободное пространство.

crossfit kid

Вариативность и есть ответ

Хотя я и написал множество тренировочных программ, в которых моей целью было достижение наибольшего  результата, используя малое количество снарядов и упражнений. Правда заключается в том, что нам нужна вариативность и необходимо постоянно выполнять новые для себя схемы движений. Даже Луи Симмонс, чей спорт состоит всего из трех движений, сказал, что вариативность в тренировках очень важна. Если ваше тело думает, что знает все, то значит вы делаете что-то не так.

Минимальные тренировки – восхитительны. Были, но... внезапно перестали быть таковыми. Тело начинает болеть и сфокусироваться становиться все труднее. Множество милитаристично направленных тренеров (которые чаще всего сами в армии никогда и не были, но одевают камуфляжные штаны, чтобы показать из какого крутого теста они) будут кричать и говорить вам перестать «ныть». Но тело жаждет разнообразия и движения.

Один из моих первых учителей, Иан Кинг, сказал, что в краткосрочной перспективе всегда будет чрезмерная реакция на прошлое, но в долгосрочной перспективе будет общая недооценка. То, что мы видели последние 40 лет в спортзалах, было реакцией на бег трусцой. Стоять – противоположность понятию «движение», не так ли?

Сейчас, мы двигаемся назад к середине. Кроссфит проделал отличную работу, снова заставляя атлетов работать с более высоким сердечным пульсом, но в основном все делается на месте, ну или близко к этому. Спартанская гонка и похожие мероприятия становятся все популярнее, так как люди хотят приключений, которые требуют обладанием множеством умений и движений.

Фитнес - это общение

Человечество в опасности. Две трети населения Земли с лишним весом или больны ожирением; самой большой проблемой является то, что мы не становимся сильнее. Простите многоуважаемые «силовые тренеры», но для мира ничего полезного вы пока не сделали. Хотя  силовые тренировки и имеют хорошо сбалансированные планы – это не так важно. Не болеть ожирением – вот что важно. Лучшее, что сейчас люди могут сделать, так это выйти на улицу и подвигаться в течение длительного времени.

Но вы никогда не приведете себя в форму если не займетесь еще кое-чем очень важным. Я говорил уже об этом ранее, тренировки – это только вершина айсберга. Чтобы прогрессировать и быть успешным, вам нужно иметь соответствующий стиль жизни. А образ жизни, в свою очередь, поддерживается правильным настроем. Пока человек не готов внести колоссальные изменения в свою жизнь, а именно выработать правильный настрой, что бы вы не делали в зале, все  будет пустой тратой времени.

И только когда человек сам готов сделать эти изменения, тогда мы, как тренеры, должны показать, что целью не должно быть только желание стать сильнее, эстетичнее или просто научиться быстрее бегать. Фитнес – это обобщение. Люди стоят выше всех остальных животных, потому что у них ВСЕ получается хорошо, это позволяет им "процветать" в совершенно разных климатических условиях, питаясь совершенно разными продуктами.

Вот и разгадка – разнообразие. Эволюция была благосклонной к нам, потому что мы хорошо справлялись с разными задачами. Так стоить ли удивляться, что весь тот беспорядок, который мы имеем сейчас, именно из-за того, что мы забыли собственную историю?

Ironman

Разнообразие приведёт вас в форму

Тренеры вам никогда этого не скажут, но не так важно что вы делаете в зале, если вы делаете это с запалом. Просто не повторяйте каждый раз одно и то же. Делайте одно движение до тех пор, пока оно заставляет ваше тело приспосабливаться к раздражителю. Эксперты утверждают, что 6 тренировок - это оптимальное количество, а потом поменяйте свой план.

Если вы делали жим лежа, то начните выполнять жим на наклонной скамье, или жмите гантели, или делайте "армейский" жим – это все жимы. Этих небольших изменений хватит, чтобы заставлять ваше тело прогрессировать. А потом выйдите на улицу и подвигайтесь так, как вашей душе угодно, бегайте, занимайтесь экстремальным фрисби, боевыми искусствами и не забывайте плавать. Все это поможет Вам оставаться в отличной форме.

Разнообразие – это та вещь, которая оставит вас в строю на долгое время. Разнообразие защитит вас от накопительных травм при выполнении одной и той же программы бесконечное количество раз. Разнообразие – это то, что поможет оставаться молодым и подвижным. И кто знает, может однажды вы почувствуете себя в «форме» - несмотря на все усилия, которые приложит фитнес-индустрия.

Ваш надежный снаряд
  • Жилет утяжелитель 15
    Жилет утяжелитель Станьте сильнее и выносливее
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв