Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Ключевые принципы Дэна Джона

Принципы Дена Джона
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
Принципы Дена Джона

Я частенько начинаю семинар с целей или их установки, и Редко бывает так, чтобы я не спросил самый фундаментальный вопрос - Какая твоя цель? И что ты уже сделал?

Где ты? Книга Бытия. Первый вопрос Бога Адаму был именно таким. Что ж, получается, что нас вместе с Богом очень волнует проблема оценки прогресса.

Оценка своего прогресса – вторая сторона целеустановки. Кстати, мое любимое выражение, что цель – это точка Б. Ну а в точке А – все наши проблемы.

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего надо оценить свои возможности. Для этого нужны силовые тесты, анализы крови и разные тесты на гибкость, на состав тела, или на выполнение заданий, которые выполняются на время. Эти тесты могут дать хоть какое-то представление о прогрессе, который мы достигаем, идя к цели.

Что вас мотивирует?

Моя страсть – цели. Пожалуй, главный секрет моего успеха заключается в том, что я понимаю, что достичь цели можно только следуя трем пунктам:

  1. Результаты;
  2. «Не хочу выглядеть глупо»;
  3.  Подходящая среда.

 

Определяющим в пункте "Результаты" является слово «очевидно». Оторвитесь от всего и посидите 5 минут на любом сайте, посвященном качкам: все пестрит аватарками, да еще какими – 300 спартанцев, воины и кадры из боевиков. А на встречи и тренинги чаще всего приходят те, про которых и не скажешь, что они хоть изредка берут в руки гирю или штангу.

Тренировка – результат. Связь очевидна.  Я обожаю спорт потому, что он и сделал мне карьеру (в тяжелой атлетике и в метании). И теперь, нам надо понемногу добавить метания и силовых нагрузок в наши тренировки – и все будет ок.

Результат

Как измерить результат?

Конечно, если ваша основная цель – кадрить девчонок, то здесь вы не по адресу. Таскать тяжести – это хорошо, но любую девушку больше прельстит ваш внешний вид и, например, умение танцевать.

Если ваша работа – фитнес-индустрия, то лучший ваш результат – довольные клиенты. Здесь musthave фото «до и после». Подтверждение этому Джон Берарди и Джош Хиллс, да и многие другие. Это действительно шикарная идея – фото где «я такой крутой сегодня» и «вот что было со мной раньше». Есть прогресс – процесс идет в правильном направлении.

Как раз итоги я использую при тестировании  программ, да и при их разработке.  Однажды я решил проанализировать свой тренировочный дневник с 1971 года, я заметил, что самая крутая силовая программа включала всего 2 тренировки в неделю! Я попросил проанализировать программу моего друга, он пришел к тому же выводу.

1  День : жим лежа и приседания

2  День: жим лежа и становая тяга.

При этом я менял становую тягу рывками и толчками. В итоге – прогресс. Но, как всегда и бывает, программа казалась слишком идеальной, и я ее забросил.

Следующий момент, который я чуть не упустил, это – «Не хочу выглядеть глупо!»

14-летняя девчонка на занятиях по тяжелой атлетике – это глупо. Ребенок будет из кожи вон лезть и делать все круто, но всегда будет белой вороной, ведь это девочка.

Мамочка с тройней, полненькая и никогда не выступавшая на публике, теперь стоящая на сцене тоже будет выглядеть глупо.  Поэтому я и твержу о том, что надо совершенствовать свои навыки и гибкость. Как раз-таки тренировка навыков и есть то, что позволит не выглядеть глупо.

Нет, не думайте, что время от времени я не испытываю спортсмена-профи, подростка или женщину. Но делаю я это умно – с нужными фразами, намеками, объемами и интенсивностью. Этот принцип очень важен, и если им пренебрегать, то можно потерять подопечного или даже заставить человека вообще забыть о спорте.

Поэтому я и приветствую всякие нововведения в области спортоборудования. Иногда бывает, как с ПК, когда в начале это чудо только у НАСовцев, а теперь у любого встречного для игрушек.

trx

Таким же ноу-хау стали обыкновенные гири. А еще TRX-петли и гимнастические кольца, которые теперь часто используют, чтобы натренировать мышцы кора и верх тела. Ваш результат станет лучше, если вы будете осваивать новые движения и навыки. Умение – всегда рядом с Несложностью.

Окружающая среда – третий компонент удачных тренировок. Я часто даю советы владельцам спортзалов. И вот что я им советую: здесь должно быть чисто, безопасно и комфортно, тогда атлет захочет прийти к вам во второй раз. После этого, конечно, репутация. Заработать ее не так сложно – например, какие-нибудь благотворительные отжимания, или видное мероприятие, где получится показать ваше заведение в лучшем свете. И не забывайте о поддержке атмосферы внутри зала.

Я до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю один день. Тогда я повел на легкоатлетические соревнования 14 метателей и 2 барьеристов. К тому моменту я как раз закончил работать над очередной книгой. И понял, что это и есть тот замечательный прием, использовавшийся нашими командами в колледже Скайлайн (штат Юта).

Здесь ключ – слово «команда» А многие сейчас просто забыли, как раньше нас учили, что надо ставить семью, страну и команду выше своего личного «Я».

В тот день я руководствовался идеей о том, что дети должны болеть друг за друга. Причем, увидев подвиги собратьев, сами ринутся «вперед за орденами». Денек выдался отличный: мало того, что по метанию диска среди девочек мы взяли шесть золотых, к тому же все мои спортсмены побили свои личные рекорды. Праздновать мы отправились в ресторан. Это воспоминание – одно из самых светлых за всю мою карьеру. После подобных крупных выигрышей работать с командой становится сказочно. О таких спортсменах может мечтать любой тренер. Раз достигнешь превосходства – и постоянно пытаешься повторить триумф.

Нет лучшего секрета успеха, чем учить кого-то чему-то. Поэтому нужно своим подопечным давать возможность побыть помощниками тренера. Об этом я постоянно рассказываю всем своим посетителям.  Особенно хорошо, если получается учить так, чтобы тебя понимали. Например, мой партнер и моя команда "Геркулес Барбеллклаб" совсем не дают мне расслабиться. Ради них я поднимал рекордный вес. Это яркий пример того, как окружающая среда влияет на спортсмена  - положительно.

Основой тренировочного шаблона же является утверждение, что решает все установка цели. На самом деле установка цели позволяет сосредоточится на главном и не отвлекать на пустяки по пути к результату. И оценивать прогресс достижения этой самой цели многие забывают. Мне пришлось лишиться многих спортсменов перед самыми соревнованиями. Они просто уходили в другой спорт, а все потому, что мы забывали про все вышеперечисленные аспекты.

Поэтому, давайте сформулируем выводы из всех моих "золотых секретов", которые помогут вам стать успешным тренером.

judge

Ключевые принципы Дэна Джона для тренеров и инструкторов

Цели атлета прежде всего

Узнайте чего хочет ваш клиент. Сбросить вес, освоить новый образ жизни или улучшить здоровье – концентрируйтесь на его целях. И в тренировке клиент для вас – приоритет.

Прежде всего ваш атлет хочет результатов

Ситуации бывают разные, но загвоздка всегда в одном. Ваш зал может быть лучше и технологичнее всех остальных в городе, однако в любом случае людям нужны результаты. Поэтому, даже если у вас с оборудованием все так себе, но о выходцах из вашего чудо-спортзала трубит весь город, то успеха вам не миновать.

Ваши атлеты «не хотят выглядеть глупо»

Помните о негласной традиции спортсменов – новичкам в первый день следует помочь и рассказать как выполнять упражнения. Но если вы будете давать своему новичку каждый день все новое, то для него каждый день станет первым. В последнее время мы все забываем о двух истинах – Мастерстве и Навыках. Все хотят совершенствоваться. И всегда надо быть готовым каждый день объяснять все с нуля новеньким.

Клиенты всегда жаждут правильного окружения

Есть масса дисков и роликов в интернете о лучших тренировках в мире. Но люди все же идут в спортзалы. Это у нас в крови – делать что-то лучше и усерднее, если делать это вместе с кем-то. Да и отдать часть своей энергии, знаний и времени кому-то тоже приятно и полезно. Ты поможешь общество – общество поможет тебе.

Ваши клиенты и спортсмены - ваши лучшие агенты

Можно выкладывать кучу роликов и полезной инфы. Или того, что позволит заработать. Но все это проходит. Вечны ваши клиенты. Слышите, что вас посоветовал тот или иной клиент, прикиньте, за что хорошее он вас так расхваливает. И делайте это снова.

Давай процветай

Конечно же, все вы просто гуру в фитнесе. И конечно разработали уйму личных, бизнес или фитнес целей на год вперед. Только не забывайте за всем этим о своих клиентах. И о том, что ваша цель – оставить из точки отправления к конечному результату!

Ваш надежный снаряд
  • sandbag блэк
    Сендбег S40 - Сумка для песка Заменит штангу и гантели в интенсивных тренировках
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв