Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

3 худших типа скоростно-силовой подготовки

Стандартная
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
Стандартная "медвежья походка".

Что вам нужно знать:

- «Медвежья походка» - упражнение, к которому нужно относиться с осторожностью. Ведь если выполнять его  на скорости или на скорость, это может навредить вашей пояснице и плечам.

- «Медвежью походку» заменяйте подконтрольной альтернативой (эффект тот же).

- Хотите угробить свои мышцы – бегайте по лестнице. Хотите сохранить –упражняйтесь, выполняя подъемы на боксе на одной ноге.

- После «бурпи» вы, конечно, устанете, как волк, однако эти приседания уменьшат нагрузку на ваши суставы, а в результате – рост.

Скоростно-силовая подготовка – это кардио для силачей?

Занимаясь силовым видом спортом, любой среднестатистический спортсмен не может думать только о кардио-тренировках. Так что понятно, почему знакомые нам всем упражнения скоростно-силовые тренировки так удачно прижились в программах атлетов-силачей. Да, идея внедрения скоростно-силовых упражнений понятна, однако техника их выполнения далека от идеальной.

Огромное количество тренирующихся использует в своей работе методы скоростно-силовый подготовки. Но многие из этих упражнений являются лишь жалким подобием настоящих спортивных тренировок. Что, кстати, плохо сказывается на связках, сухожилиях и суставах – вы их перетруждаете.

Третье  место по травмоопасности  - стандартная "медвежья походка"

С каждым днем все популярнее становится возвращение к природе – стать на четыре лапы и бегать.

Такой вид тренировок – один из самых примитивных. И осваивают его, чтобы потом снова научиться правильно ходить на своих двоих.  Сегодня наше развитие становится не только однообразным, но и переоцененным. Здесь нам и поможет обыкновенное ползание: задействуются все части тела, увеличивается устойчивость и мобильность. После этого и можно начинать ходить «по-человечески».

Звучит, конечно, отменно. Ничего выдумывать не надо, вернуться к первозданному и потом все круто, так? А нет! Классно это только на первых порах, пока не упадем и не начнем ползти куда попало, как младенцы.

Наш сегодняшний уровень физической подготовки, наша осанка, да и способность двигаться на четвереньках хоть целый день ничего не дадут – это упражнение равносильно рывку кило так в 150. Сразу ничего не получится, а если и получится, то потом будет худо.

«Медвежья походка» требует гибкости тазобедренного сустава, потому, что постоянно надо держать спину ровной. Гибкостью бедер похвастаться могут немногие, а поэтому это упражнение совсем не безопасно. Наша мини-гибкость в сочетании с походкой даст огромную нагрузку на суставы, а именно на 5 позвонков нашего поясничного отдела.

И после «медвежьей походки» у вас будет болеть поясница, а все из-за того, что упражняться надо правильно.

Нагрузка будет не только на поясницу, но и на плечи. Поэтому выполнение на скорость по совету тренера сделают из вас «жертву ортопеда». Подконтрольная походка на четырех «костях» пойдет вам на пользу. Главное – чтобы в порядке была ваша биомеханика, и выполнять упражнение вам было комфортно, ведь вы возвращаетесь к самым истокам.

Думаете, что пульс при этом упражнении не увеличится?  Ошибаетесь. Попробуйте - и узнаете сами. Устанете вы совсем не меньше, зато болей не будет.

Второе место по травмоопасности - бег по ступенькам

Бег по ступенькам

Можно сказать, что Рокки Бальбоа – причина большинства операций по смене коленной чашечки, которые производились за последние лет тридцать. Да-да. Этот красавчик сподвиг и мужчин, и женщин бегать по ступенькам.

И правда, что может быть лучше пробежки по лестнице? Лучше могут быть только ваши здоровые суставы. И  способность ходить. Рокки очень повезло, что его выдумали. Ведь будь он настоящим – был бы на операционном столе уже в 45 лет.

Иногда катастрофично и добавление наклона. Проблем с суставами получится избежать только при нечастых тренировках. Но если забег обещает быть долгим, то силы в вас останется разве что на драку со школьниками.

Главное понять, что пытаясь вернуть те веселые дни, когда вы мотались со своими друзьями по стадионным ступенькам, вы можете полностью угробить свои колени и поясницу. Да, со временем ваши суставы из хороших амортизаторов превратятся в «мясо». Так что пора браться за ум!

Лучше – подъемы на одной ноге.

Они могут стать наиболее метаболическим упражнением, особенно, если делать их без читинга.

Можно делать это упражнение для каждой ноги. И можно еще и добавлять по пару килограммов в каждую руку, когда почувствуете, что дыхание участилось, и слышится стук собственного сердца.

Самое травмоопасное упражнение - многоповторная плиометрика с высокой отдачей.

Многоповторная плиометрика с высокой отдачей

«Бурпи», прыжки на бокс – вот упражнения, которые убивают колени, бедра и позвоночник.

Нет, прыгать на коробку – это самый классный способ активации мышечных волокон перед тяжелыми силовыми упражнениями, но проблема, собственно говоря, не в них.

Проблема кроется в том, чтобы запрыгнуть и спрыгнуть с высокого бокса, например 60 см, и это в течение 15 минут. И приэтом думать, что все ок.

Проявите аккуратность, используя в своих тренировках упражнения с большим внешним воздействием. Прежде чем нагружать свою мышечную систему для достижения наилучшего результата, хорошо продумайте весь процесс.

Невозможно выполнить это упражнение как ни в чем не бывало. Помните, что выполнение плиометрики без механических сбоев в технике невозможно, а значит – риск травмы выше.

Конечно, «бурпи» - это замечательная часть вашей тренировки, и оно полностью выжмет вас. Современное фитнес-общество считает, что чем хуже тебе после тренинга, тем больше эффект, но это не правильно.

Можно сказать большое спасибо кроссфит-умельцам, за то, что внедрили все свои силовые штучки в обычные спортзалы. Людям, конечно, это «на пользу»!

Вместо этих упражнений попробуйте быстрые приседания

Скоростные приседания – вот лучший способ нагрузить суставы, как и в прыжках на коробку, но здесь нет момента спрыгивания, да и волокон мышц задействовано больше.

Займитесь собой

Не нужно из кожи вон лезть, чтобы получить огромное удовольствие от тренировки. Это не время для веселья. Веселиться будете позже: на праздниках, или посмотрев классную комедию, или просто устроив вечеринку с друзьями. А настоящая и правильная тренировка должна состоять из нескольких вещей, простых и в то же время необходимых. Вещей, без которых это получится простая трата времени, энергии и денег.

  1.  Положительный результат – обязателен.
  2.  Не перегружайте себя. Выбирайте удобный для вас темп и нагрузку, чтобы иметь возможность  заниматься по этой программе долгое время.
  3.  Правило номер один – не калечить себя!
  4. Ощущать жжение в квадрицепсах – это нормально, а вот боли и спазмы в суставах после тренировки – это уже слишком. Основное правило любого тренера – не навреди! Жаль, что не все это помнят.

И еще: что бы вы не задумали, что бы не решили делать, защитите свое тело от того, что навязывают в современном обществе. Это я о тех тренировках, которые описаны выше. Здоровье угробить просто, восстановить – подчас невозможно. Берегите себя!

Ваш надежный снаряд
  • сэндбэг милитари
    Сендбег S60 - Мешок для Кроссфита Прочный снаряд для Кроссфит тренировок
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв