Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Тренировки с таймером

Тренировка с таймером
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
Тренировка с таймером

Одной из особенностей тренировок в Кроссфите является хронометраж – вы всегда выполняете тренировки с таймером, пытаясь уложиться в минимальное время. Взять хотя бы протокол Табата и его таймер. Адептами кроссфита эта практика объясняется тем, что так вы сможете «измерять» свою эффективность и дополнительно мотивировать себя выкладываться на полную.

Аспекты тренировки с таймером

Мы можем убеждать себя, что в зале, тренируясь плечом к плечу, мы конкурируем друг с другом. Но наше время на секундомере имеет смысл, только в том случае, если абсолютно все атлеты работают с одинаковыми весами и повторениями. Но как часто такое случается? Обычно класс состоит из атлетов разного уровня и большинству придется масштабировать нагрузку.

Все мы знаем о важности правильной техники, а тем более в сложных движениях: рывках, взятиях, приседаниях и тягах. Но те, кто гонится за секундомером на тренировках, в любом случае будут жертвовать техникой движений. Конечно, если вы считаете «мощность/работоспособность» - главным ключом в Кроссфите – этот факт не имеет значения. Но если вы не согласны с таким подходом, тогда это серьезная проблема. То, как выполняется движение – крайне важно.

То, что вы не засекаетесь, не значит, что вы не можете поднажать и ускориться. Но без времени вы можете сосредоточиться на том, что действительно важно.

Время комплекса, кажется, в сознании атлетов ставится превыше других аспектов, на которые они должны обращать внимание: интенсивность нагрузки, точность движений, тип и величина напряжений, - согласитесь, эти вещи важнее нескольких секунд на таймере, так как определяют эффективность всей тренировки.

Если ваши нагрузки постоянно варьируются и каждая тренировка отличается от предыдущей, то как с помощью таймера вы сможете оценить свою эффективность? Нам по сути не с чем сравнивать.

Поэтому я соглашусь с Грегом Евереттом, чья статья «Eliminating the Stopwatch: Timing Workouts» натолкнула меня на написание этого поста, что от тренировки с таймером не всегда есть польза.

Выводы

Не гонитесь за временем. Акцентируйте внимание на технику и интенсивность нагрузок. Да, если есть желание, засекайтесь, но не думайте об этом во время тренировки.

Пару раз в месяц используйте классический бенчмарк, чтобы отследить свой прогресс.

Масштабируйте нагрузку. Правильные веса и объемы (подобранные под индивидуальные возможности атлета) обеспечат высокую интенсивность тренировки и будут соответствовать постулату «максимальная мощность/работоспособность».

Ваш надежный снаряд
  • Жилет утяжелитель 15
    Жилет утяжелитель Станьте сильнее и выносливее
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв