Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Силовая тренировка с мешком

Силовая тренировка с мешком для песка
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
Силовая тренировка с мешком для песка

Большой парень в вытянутой майке тянет штангу на бицепс, рыча и кривляясь перед зеркалом. Из динамиков орет Rammstein. Последний повтор, руки дрожат и еле держат гриф, но на решающем выдохе он дотягивает ее до груди. Штанга со звоном падает на пол. С трудом усмиряя тяжелое дыхание, он стирает крупные капли пота с лица. Подход закончен...

Силовая тренировка

Привычная силовая тренировка сегодня представляется большинству, как работа со штангой. Связано это с активной популяризацией бодибилдинга с начала 80-х и громадным количеством фитнес-клубов в каждом городе нашей страны. По поводу тренировок «на массу и на рельеф» написано тысячи строк, и ежедневно в сети вспыхивают все новые споры с целью найти самую эффективную методу или упражнение.

В отличие от железа, после первого же знакомства с сэндбэгом, люди уверенно заявляют о том, что знают, как его использовать. И не понимают, что, как и все силовое оборудование, сэндбэг отличается в технике и методах тренировок, которые делают этот простой с виду снаряд одним из самых мощных средств для развития физических качеств: абсолютной силы, мощности, общей и силовой выносливости, баланса и координации.

Сендбег – это то же, что и штанга. Движение есть движение, будь то присед, жим или тяга, т.е. базовое движение одинаково и без разницы какое оборудование использовать. И, кажется, раз так, то какая разница, с чем тренироваться: со штангой или сэндбэгом… Но немного внимания и вы убедитесь, что это совершенно разные снаряды.

Кроссфит силовые тренировки. Секрет силовой тренировки

Одна из главных причин, почему штанга так популярна в развитии силы и набора массы - это то, что штанга удобна и имеет стабильный центр тяжести. Sandbag – полная противоположность! Сэндбэг в тренировке постоянно меняет центр тяжести, что невозможно в тренировке со штангой.

Имея такую особенность, каждое следующее повторение одного и того же упражнения будет непохожим на предыдущее. Это включает в работу мышцы-стабилизаторы, заставляет их работать слаженно и иметь дело с более реальными жизненными ситуациями: например, поднятие тяжелых неудобных предметов или поединок с живым противником.

Не зря среди прочих странных снарядов типа бревен, кегов или цепей стронгмены используют в тренировках и сэндбэги. А если нет стабильного центра тяжести, телу приходится тратить больше энергии на сохранение баланса, что может потенциально привести к ускоренному сжиганию жира.

Штанга хорошо подходит для разных модификаций упражнения. Вы можете изменять усилие, варьируя положение штанги. Таким способом можно добавить или уменьшить нагрузку в зависимости от целей тренировки . Например, приседания со штангой на спине и фронтальный присед со штангой.

Сэндбэги имеют преимущества с дополнительными возможностями хвата снаряда: "медвежий хват", хват Зерхера, вариации с хватом за ткань мешка, положение на плече, изменение хвата за разные ручки сэндбэга (а в сэндбэгах MONKO их целых 4 пары). Эти вариации дают еще больше возможностей, чтобы разнообразить тренинг или подобрать нужное движение.

функциональная тренировка

Настоящая функциональная тренировка

Эра функциональных тренировок только зарождается в отечественном фитнесе, но пока большинство тренеров «доросли» только до круговых тренировок, и еще многие аспекты функциональной подготовки атлетов и любителей остаются в тени непонимания и мало применяются. Одним из них является тренинг в усложненных условиях и позициях. Так как спорт и обычная жизнь редко представляют собой стабильные и легко прогнозируемые ситуации, в тренировках мы также должны выполнять похожие движения и создавать условия, близкие к реальным.

Штанга может быть использована для работы в некоторых из этих позиций и условий, но, к сожалению, многие упражнения слишком просты в выполнении. С сэндбэгом в тренировки получится включать более сложные комплексные упражнения. Это видно на примере вращательных движений, которые лежат в основе многих тренировок с сэндбэгом, также как рывки и толчки из разных положений тела и самого мешка. Если развивать мощность в подобном ключе, спортсмен получит истинную функциональную силу, которая будет реализована в жизни и выбранном виде спорта.

Самый "неудобный" снаряд для функциональной тренировки

Сэндбэги «печально» известны как самый неудобный снаряд для тренировок. Это связано с перемещением песка внутри мешка. Кроме того, более плотно заполненный сэндбэг будет вести себя совершенно не похоже на наполовину заполненный мешок. Наконец, в финальной стадии подъемов, когда инерция от приложенного усилия затихает, филлеры с песком, не закрепленные в мешке, начинают «падать», и атлет, чтобы закончить движение, должен продолжать поднимать мешок максимально высоко. Это приносит большую пользу тем, кто желает стать сильнее.

Не так давно наши возможности ограничивались стандартным набором оборудования для силовых тренировок, которое не всегда подходило для решения поставленных задач. Сегодня мир фитнеса стремительно меняется. И опытный тренер, и думающий атлет должен понимать преимущества работы с различными снарядами, такими как штанги, гири, сэндбэги и пр.оборудование в своем тренинге и учиться правильно их использовать и комбинировать.

Ваш надежный снаряд
  • сэндбэг милитари
    Сендбег S60 - Мешок для Кроссфита Прочный снаряд для Кроссфит тренировок
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв