Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Самый лучший тренер

Самый лучший тренер
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
Самый лучший тренер

Быть самым лучшим тренером - не значит только мотивировать или учить чему-то. Нет, наш список обязанностей выходит далеко за рамки слова “тренер”, так как зачастую мы являемся единственными представителями кроссфит-бокса. Во время наших занятий мы являемся маркетологами, психологами, менеджерами по персоналу, директорами по  безопасности, и, в первую очередь, лидерами. Для того, чтобы быть специалистами в своём деле, мы должны следить за техникой выполнения движений и исправлять ошибки при их выполнении.

Кроме того, мы должны уметь организовывать класс и руководить работой в течение всего дня. В любой момент времени мы должны быть готовы к взаимодействию с потенциальными клиентами, которые ходят по улицам или к соседям, которые жалуются на шум и потных людей, работающих с оборудованием на улице. Огромное количество проблем может возникнуть моментально, и мы должны быть готовы ко всем сразу. В меру наших возможностей, конечно же. Ниже мы решили изложить список, который покажет насколько колоссальная разница между хорошим тренером и самым лучшим тренером.

5 правил самого лучшего тренера

1. Общайтесь с новыми людьми

Этим нельзя пренебрегать, CrossFit известен своим тесным сообществом. Многие новички очень стесняются,когда  приходя впервые в зал и видят уже хорошо установленные дружеские отношения. Они будут полагаться на нас, тренеров, которые должны их представить сообществу и помочь им почувствовать себя комфортно. Это можно сделать несколькими способами, задав им вопросы про их цели и потребности. Каждый хочет чувствовать себя значимым и принятым. Улыбка, вопрос и внимание поможет в этом.

2. Смотрите на дверь

Когда кто-нибудь заходит в зал, первое, что он должен услышать - это голос тренера. Это касается и прощания. Я знаю так много людей, которые говорят, что самое сложное - это решиться войти в дверь CrossFit-бокса. Так что, если кто-то входит в дверь, заберите у них частичку страха, поприветствовав его. Для этого хватит простого “Как дела?”, чтобы осветить этот памятный день. Все мы знаем, что сообщество способствует продажам, и чем больше атлет чувствует себя в своей тарелке, тем лучшим клиентом он будет. Мы все должны взять за правило говорить непосредственно с каждым человеком в каждом классе.

3. Приходите на 15 раньше и оставайтесь на 15 минут позже

Мы не можем требовать от наших клиентов, чтобы они приходили вовремя, если мы этого не делаем сами. Если тренировка начинается в 5, а вы только объявились в 5, то вы опоздали. Возможно, 15 минут это и многовато, но эта привычка будет всегда замечена и оценена членами клуба. Может возникнуть ситуация, когда у клиента что-то болит или он, возможно, получил травму какой-то части тела, которая может потребоваться в WODе. Намного легче внести коррективы ПЕРЕД началом тренировки. У других же клиентов может возникнуть желание расспросить вас о чём-то или просто пообщаться. Они могу даже привести с собой новичков, с которыми нужно познакомиться, и это время перед тренировкой Вам нужно для того, чтобы не решать вопросы в безумной спешке.

Тот же принцип работает и со временем после тренировки. Людям может понадобиться совет в заминке, или помощь в улучшении их работоспособности, или в усовершенствовании навыков в определённых упражнениях. Это всегда лучше делать один на один после тренировки. Оставаться так же нужно с атлетами, чтобы создать и укрепить целостность сообщества, создать уважение и взаимопонимание между клиентами и тренерами. Эту работу нужно проделывать для того, чтобы показать клиентам, что вы больше чем "LVL1 - сертификат", висящий на стене.

4. Продумывайте ВОД, перед тем как войти в зал

Лучши персональный тренер, который пишет программинг для зала обязан делиться своими WODs с клиентами как минимум за день до тренировки, а еще лучше за неделю. Это позволяет нам хорошо узнать движения и объемы, а также как правильно выстроить освоение навыков на каждой тренировке. Умение продемонстрировать движение, еще не означает, что вы сможете ему научить. Вам нужен полный набор инструментов, примеров и методов для каждого упражнения.

Невозможно научить всех атлетов одним путём, а имея под рукой множество способов, объяснение можно сделать понятным для всех. Кроме того, если ВОД разобрали ранее, вопросы будут заданы вовремя. Мы делаем ошибки и опечатки. Иногда маленькие уточнения могут занять много времени.

5. Будьте "здесь" для клиентов

Самое замечательное в CrossFit - это община и семья. Если кто-то вливается, то больше не уходит. Отвечайте на емейлы, смс и письма. Эти ребята равняются на нас. Если клиент просит время, чтобы задать Вам вопросы, возможно, это значит, что он/она полны уважения к Вам и Вашему мнению. Кроме того, хороший тренер должен поддерживать тесные отношения с атлетами,тем самым помогать им быстрее достигать своих целей. В конце концов, всё делается именно для этого.

Вспомните то время, когда вы только начинали заниматься CrossFit, и какие качества хорошего тренера вы хотели увидеть в первый день. Мы все должны стремиться сохранить хорошую положительную перспективу и всегда делать больше, чем нас просят. Мы, тренеры, устанавливаем стандарты для нашего бокса.

Ваш надежный снаряд
  • sandbag блэк
    Сендбег S40 - Сумка для песка Заменит штангу и гантели в интенсивных тренировках
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв