Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ ПЕСОЧНАЯ ГИРЯ ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Подтягивания в кроссфит стиле или чистые подтягивания

Подтягивания в кроссфит стиле или чистые подтягивания
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764

Это извечный спор поклонников силового тренинга и воркаутеров, которые хейтят кроссфитеров за дрыгающие подтягивания.  Основным аргументом является то, что подобная техника бесполезна для прокачки широчайших. Все верно, друзья. Киппинг (kipping) стиль не стоит использовать в силовом тренинге. Точно также, как и бег, греблю или прыжки на скакалке: эти упражнения призваны развивать выносливость.

Если ты занимаешься бодибилдингом или просто хочешь привести тело в форму, забудь о киппинге. Используй строгую версию подтягиваний, чтобы раскачать спину и бицепсы, овладеть большим контролем над телом. Особенность техники киппинга в том, что в нижней точке амплитуды, когда руки выпрямлены, начальный импульс движения задается тазом. Таким образом, исключается работа широчайших и рук, и они включаются только в верней  самой легкой точке. А в чистых подтягиваниях импульс инициируется за счет только целевых мышц. При этом в нижней точке широчайшая максимально растянута, то есть находится в наилучшем состоянии, чтобы воздействовать на нее с целью гипертрофии.

 В этом моменте многие новички и допускают ошибку. Сделать это сложно, не имея достаточной силы. Поэтому новички начинают поддергивать ногами, чтобы облегчить подтягивание и сделать рабочий сет. От этого портится исполнение движения и теряется эффект, а хейтеры довольно потирают руки.

Для освоения строгих подтягиваний сделай шаг назад. Используй резинку, чтобы облегчить собственный вес, но выполни чисто каждое повторение. Или поставь ноги на коробку, которая будет выполнять аналогичную функцию. Этот метод ускорит твой прогресс в подтягиваниях, а техника закрепится на высоком уровне.

Но если ты занимаешься кроссфитом и уж тем более, если планируешь выступать на соревнованиях, ты обязан отточить навык подтягиваний махом. Вопреки обывательскому мнению, кипинг является более сложнокоординированным движением, чем строгие подтягивания, а не наоборот. Эту технику нужно осваивать, имея достаточный запас силы. А сила закладывается через чистые подтягивания.

Перед тем, как ты начал изучать кип, дойди как минимум до 5 повторений строгих подтягиваний без внешней помощи.

Мах, во-первых, ускоряет движение. Особенно если говорить о цикле из 10 и более повторений. Во-вторых, задействуем ядро, мы облегчаем работу рукам. А значит, подтягиваясь «всем телом» разносим нагрузку с широчайших на более крупные, более сильные мышцы. Движение становится интенсивным и может продолжаться дольше. При этом сохраняются все контрольные точки, необходимые для зачета повторения на соревнованиях.

Еще раз повторюсь, что техника киппинга  - более сложная. Это как сравнивать протяжку штанги и рывок штанги. Кип требует больше подвижности в суставах и больше контроля над телом.  Но без роста силы рабочих мышц, невозможен прогресс в киппинге. И чтобы увеличивать выносливость в киппинге, нужно тренировать силу через чистые подтягивания. Думающий кроссфит атлет никогда не бросает выполнение строгих подтягиваний – они являются его базовым движением на прокачки широчайших и используются регулярно.

Большая проблема в том, что атлеты, выполняя подобие кроссфит подтягиваний, называют это киппингом. Это выглядит нелепо и не эстетично. А также повышает риск травм. Вряд ли такие подтягивания помогут атлету выполнять подход интенсивно. Именно подобные товарищи провоцируют вас хейтить и киппинг и кроссфит вместе с ним.

Надеюсь, статья была полезна и мы расставили все точки «i». Делайте правильный выбор соотносимо ваших целей, критикуйте плохую технику, но сами будьте примером для подражания.

Ваш надежный снаряд
  • жилет-утяжелитель 15 кг
    Жилет утяжелитель до 15 кг Поможет стать выносливее
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв