Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Хьюстон
SANDBAG ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ ПЕСОЧНАЯ ГИРЯ ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Лучшее упражнения для осанки. Как исправить сутулость.

Упражнение для осанки
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
Упражнение для осанки

Практически все проблемы с осанкой возникают из-за неверных двигательных привычек: того как вы обычно сидите, как ходите, как поднимаете тяжелые предметы с пола и т.д. Сегодня вы узнаете, как избавиться от проблем со спиной: болями в пояснице и шее, излишней сутулости и искривления позвоночника.

В этом вам помогут тренировки, включающие упражнения:

- на мобильность, чтобы вернуть суставы на место, улучшить гибкость, обеспечить полную амплитуду движений;

- на укрепление кора – вы научитесь удерживать необходимое напряжение во время ходьбы и сидения;

- силовые тренировки, которые не только укрепят мышцы всего тела, а, значит, разгрузят, позвоночный столб, но также будут основой интуитивно правильных движений в повседневной жизни. Например, изучая технику становой тяги и взятия на грудь штанги, вы перенесете этот навык на умение безопасно поднимать любые тяжелые предмета с пола.  

Также предлагаем ознакомиться с тем, как делать разминку,если времени на нее нет.

Правильная осанка

Исправление осанки – большая тема, поэтому мы разделим его на 3 выпуска, каждый и которых посвятим одному из трех направлений.

Но начнем мы с самых базовых вещей. С умения правильно сидеть. Навык сидения закрепляется у нас с детства. Мы едим, учимся, работаем и отдыхаем зачастую сидя. При этом воспринимаем позу сидя как позицию расслабления. Хотя на самом деле сидение должно быть активным, ведь в противном случае, когда мы садимся и расслабляемся, наша поясница излишне округляется из-за подворота таза вниз, и в этой области создается излишнее давление на позвонки. В краткосрочной перспективе это приводит к боли, в долгосрочной - к протрузиям и грыжам, даже у человека, который вообще не занимается спортом!

Мы должны научиться сидеть таким образом, чтобы опираться на сидение не ягодичными мышцами, а бицепсами бедра. В этом случае наша поясница оказывается в стабильном положении, ее поддерживают мышцы спины. Там исключено любое давление на позвонки.

Для того, чтобы выполнить второе правило активного сидения, представьте нить, которая привязана к макушке головы и затем представьте, что за нее потянули вверх. В этом положении ваш подбородок уйдет назад. Лопатки уйдут назад и вниз. Грудь округлится и выведется наверх.

Исправить сутулость

Таким образом, вы избежите любого напряжения в мышцах шеи и сможете комфортно работать, писать, принимать пищу.

Техника активного сидения абсолютно точно потребует от вас определенной работы мышц

Если раньше вы и не использовали, то теперь они будут напрягаться. И вы можете через некоторое время почувствовать дискомфорт и усталость мышц спины. Поэтому их нужно тренировать, чтобы избавиться от проблем с плохой осанкой.

Есть одно полезное упражнение, которое поможет вам научиться правильно «активно» сидеть и при этом хорошо потренировать ноги. Оно называется – фронтальные приседания с сендбегом на бокс. Его часто используют пауэрлифтеры. А нам этот вид приседаний будет полезен, поскольку научит нас правильно садиться на стул и вставать с него. Технику упражнений и рекомендации по его использованию вы найдете в нашем видео ниже.

Ваш надежный снаряд
  • sandbag блэк
    Сендбег S40 сумка для песка Заменит штангу и гантели в интенсивных тренировках
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв