Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Сиэтл
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Как исправить осанку. Часть 2. Упражнения на гибкость.

Упражнение для осанки
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
Упражнение для осанки

В одном из недавних выпусков мы говорили о проблемах, которые вызывают сутулость, и о болях в спине из-за длительного и неправильного сидения. А также поговорили о том, как все-таки правильно сидеть, и назвали этот способ «техникой активного сидения». В сегодняшнем выпуске мы углубимся в данную тему и продолжим разбирать данные проблемы и способы их решения.

Техника активного сидения позволяет остановить развитие синдрома, а для того, чтобы начать оздровление нам нужно поработать в трех направлениях. Первый аспект – это улучшение подвижности в тазобедренных суставах, в грудном отделе и области плечей. Второй акспект – это улучшение силовых показателей, то есть укрепление наших мышц и освоение правильных паттернов движений через безопасную технику физических упражнений со снарядами и весом собственного тела. Третий аспект – укрепление средней линии, или мышц кора. Это группа мышц-стабилизаторов позвоночника, которые помогают ему совершать работу по удержанию вертикальной позиции нашего тела.

Данная тема достаточно обьемная, поэтому мы разделим ее несколько выпусков. Сегодня мы поговорим о подвижности и затронем область тазобедренных суставов. Если вы достаточно долгое время ведете малоподвижный образ жизни, проводите много время сидя, не занимаетесь спортом, и если уже чувствуете накопившиеся проблемы со спиной, будьте уверены в том, что уже изменяется физиология ваших мышц и суставов. Но они имеют обратимый характер, когда вы начнете активно заниматься. Я покажу вам ряд упражнений на видео ниже, которые помогут улучшить подвижность суставов и эластичность мышц и связок. Эти упражнения следует выполнять во время разминки или сразу после тренировки. Мы начнем с упражнений на фоам-роллере, комплекс которых называется мио-фасциальный релиз, или по-простому «раскатка».

Техники МФР помогают самостоятельно глубоко воздействовать на фасции мышц, что увеличивает их подвижность и готовить к тому, чтобы заняться активными упражнениями мобильность или растяжку. Сегодня мы должны подготовить к тренировке мышцы, окружающие тазобедренный сустав: бицепс бедра, квадрицепс, приводящие, ягодичные и мышцы поясницы. Рекомендации к раскатке вы найдете на видео.

После МФР мы готовы к основной части – растяжке. Здесь очень важно соблюдать правильную технику выполнения упражнений, чтобы получить нужный эффект и воздействовать на целевой участок. Я рекомендую вам поработать всего с тремя упражнениями, несмотря на то, что позиций для растяжки нужных нам мышц их намного больше. Именно эти три упражнения сможет выполнить и новичок, так и опытный спортсмен и есть большой зазор на прогрессию в каждом из упражнений в течение долгого времени. Включайте данную программу как можно чаще в свои тренировки и вы быстрее увидите результат. Кроме того, вы почувствуете улучшение процесса восстановления, если активно тренируетесь, так как упражнения на растяжку благотворно влияют на все системы организма. 

Ваш надежный снаряд
  • сендбег красный
    Сендбег S20 - Бодирок Новичкам и девушкам для bodyrock тренировок
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв