Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Эффективная тренировка бойца без правил

тренировка бойца без правил
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
тренировка бойца без правил

Сейчас пришло хорошее время для ММА на телевидении. Теперь свои регулярные шоу есть не только у UFC, IFL, Pride и Bodog, но также у WEC на канале "Versus". Кроме этого есть новые реалити-шоу - "Tapout”. Организаторы этого зрелища ездят по стране в поисках восходящих звезд ММА, спонсируют их и берут в свое следующее шоу или бой.

Во втором эпизоде «Tapout» организаторы познакомили зрителей с Антонио Бенвелосом (Antonio Benvelos), партнером по тренировкам и соседом по комнате бывшего чемпиона UFC в первом тяжелом весе Чака Лиддела (Chuck Liddel). В процессе записи интервью съемочная команда посещает тренировочный центр “The Pit” Джека Хакельмана. Зал принадлежит ему, и это та еще "яма".

Новички, не привыкшие к стилю тренировок в зале Хакельмана, могут заметить недостаточность или даже отсутствие оборудования, обычного для подобных залов. Там, конечно, есть гребной тренажер, и тренажер для лазания, но в целом в «Яме» можно увидеть кучу тяжелых медболов, саней для тяги и толкания, шин от грузовиков и одноколесных тачек.

Такой вид тренировки называется «тренировка с необычными предметами». Под "необычными" я имею в виду их несбалансированность. Это снаряды, у которых не всегда есть удобные ручки, облегчающие подъем.

Идеальный снаряд для тренировки бойца без правил

Давайте рассмотрим мои любимые сэндбеги. Сэндбег представляет собой точное отражение названия – это мешок, полный песка. Лучше всего подходят мешки из толстого брезента или военные большие мешки (загляните в ближайший военный магазин). Заполните их песком, который используют для песочниц (песок можно найти в строительном магазине). Завяжите так, чтобы ничего не просыпалось, и готово.

Почему я так сильно люблю сэндбеги? Потому что эти штуки заставят вас работать гораздо упорнее, чем традиционные штаги или гантели. Задумайтесь над этим. У штанги есть удобный гриф, который легко ложится в руку и держать его удобно. Он симметричен и сбалансирован. Большинство олимпийских грифов снабжены подшипниками, чтобы блины и замки крутились по бокам. Штанга делает подъем тяжестей легким настолько, насколько это вообще возможно.

Сэндбег - полная противоположность штанге. "Пузырь" без особых ручек или мест для захвата. Из-за перемещения песка в мешке (который и так неудобно поднимать) центр тяжести во время упражнения постоянно меняется. Это также может поменять вектор движения, и это означает, что нужно постоянно контролировать ваш снаряд. Мешки к тому же большие и скользкие, что добавляет неудобства при их перемещении. Короче говоря, их просто сложнее поднимать.

Со штангой легче

Если вы думаете, что вес - это просто вес независимо от формы, тогда я хочу попросить вас кое-что для меня сделать. Если вы легко приседаете со штангой в 90 кг, найдите друга примерно такого же веса. Перекиньте его через плечи или хотя бы через одно. Теперь приседайте. Ощущаете ли вы 90 кг вашего друга так же, как 90 кг на штанге? Абсолютно верно – нет!

Почему? Потому что вес не расположен равномерно у вас на плечах и, возможно, двигается. Это все нестабильно, и вам нужно фокусироваться не только на том, чтобы поднимать вес, но и на том, чтобы самому оставаться на ногах. Вот так выглядит тренировка с мешком.

Поэтому сэндбег очень хорош для функциональной тренировки. Есть большая разница между укреплением силы ног и упражнениями, которые помогут вам бросить соперника. Тренируясь с мешком, вы учитесь контролировать внешнее отягощение, а не просто шлифуете технику пауэрлифртинга. Все эти моменты имеют прямое применение в тренировке бойца без правил и особенно в грэпплинге.

песочный мешок

Do it!

Подумайте вот о чем. Вы часто слышите о ребятах, которые могут в зале поднимать 180 или 225 кг или более (мне не важно какое именно упражнение они выполняют: жим лежа, присед, становую или взятие на грудь). Но вы не часто слышите о парнях, которые ворочают 135-килограммовые сэндбеги. Не задумывались, почему?

Посмотрите на это следующим образом. Вы можете справиться со 100-килограммовой штангой. Но это не значит, что вы сможете взять 100-килограммовый мешок и ворочать его, как вам захочется. С другой стороны, если вы поднимете 100-килограммовый сэндбег, я гарантирую вам, что вы запросто справитесь со 100-килограммовой штангой.

Конечно же, песочные мешки - не единственные предметы подобного рода для тренировок. Но его легко сделать в течение часа, и все материалы легкодоступны. Сэндбег на 40 килограммов будет стоить вам не больше 20-30$ и около 30-60 минут времени.

Комбинируй

Вам не нужно полностью заменять тренировки со штангой или гантелями на тренировки с мешком. И то и другое - хорошие инструменты для тренинга и должны входить в вашу программу подготовки. Я включаю их в свои занятия и в занятия бойцов, которых я тренирую.

Попробуйте потренироваться с сэндбегом. Если вы никогда раньше этого не делали, то, мне кажется, обнаружится, что вы не так сильны, как думали.

Ваш надежный снаряд
  • сэндбэг милитари
    Сендбег S60 - Мешок для Кроссфита Прочный снаряд для Кроссфит тренировок
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв