Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Единственная диета, которая работает

Единственная диета, которая работает
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764

Недавно я был шокирован, столкнувшись с некоторыми взглядами и убеждениями, повторяющимися в новостях. В популярных статьях циркулируют обескураживающие сообщения, типа: «Исследования ожирения подтверждают, что потеря веса на долгий срок практически невозможна». В этих статьях приводятся статистические данные, которые должны заставить нас задуматься. Из тех, кто похудел сознательно, только 5% сохранили результат более 10-ти лет. Более 90% тех, кто потерял вес, вернули его в течение трех-пяти лет. Хотя эти статистические данные вызывают тревогу, давайте притормозим, прежде чем признавать поражение.

Что просят люди

Представление о том, что долгосрочная потеря веса практически невозможна, является нелепым. Если можно вес потерять, то можно его и сохранить. То, что эти данные подчеркивают, так это фундаментальный культурный недостаток в том, как мы движемся к здоровью, фитнесу и потере веса. «Дайте мне диету, которая работает быстро!», «Какой самый простой способ сжечь калории?», «Могу ли я есть только печенье, но меньше 2500 калорий в день?»

Мы должны относиться к здоровью и хорошему самочувствию, как к постоянным усилиям. Как Сервантес писал в Дон Кихоте: «Путешествие лучше гостиницы». Это секрет жизни как он есть. Пока мы руководствуемся прогрессом целей, мы должны также понимать, что пункта назначения не существует. Когда мы перестаем стремиться, мыслить, приспосабливаться и расти, мы начинаем умирать.

Точно так же, огромнейшей ошибкой в питании и диетах является привнесение изменений, неспособных действовать на долгосрочной основе. Если у нас не хватает терпения делать постепенные сдвиги, постепенные смены привычек и приверженности к изменению образа жизни, мы обречены на провал. Худее не всегда значит здоровее, но будучи нацией, лицом к лицу столкнувшейся с ожирением в масштабах эпидемии, мы не можем позволить повесить ярлык на потерю веса «практически невозможно». Долгосрочная потеря веса не только желательна, но и полезна, если подходить к этому с позиций изменения образа жизни.

замена еды

Почему ваша диета потерпит неудачу

Ради этой статьи я буду игнорировать фактическое определение диеты (то, что вы едите), и вместо того, использую слово "диета" для обозначения организованных структур продуктов питания и напитков, потребляющихся или не потребляющихся с намерением похудеть. Большинство имеет некоторый диетический опыт и знакомы с этим прыгающим циклом, другие нет. Люди, как правило, попадают в одну из двух групп:

  1. Никаких диет: Эта группа тайно недовольна своим здоровьем, но, скажу вам, они не станут одними из тех помешанных на здоровье. Они воспринимают здоровые изменения как болезненные, а всякую еду как чрезвычайную пользу.
  2. Решительная толпа: Большинство людей попадают в эту группу. Она характеризуется грандиозными мечтами и всплесками усилий, прерванными более длинными рывками без забот и оправданий. Отговорки в диапазоне от "Это курортный сезон, так что я буду есть все, что я хочу весь день в течение 2-х месяцев" до "Я не знал, что я не должен есть фаст-фуд на завтрак, обед и ужин." Каждые несколько месяцев эта вторая группа будет озабочена поиском быстрых решений, вроде диеты причуды или Fitbit.


Людям нравится идея выглядеть и чувствовать себя лучше, но наши культурные модели являются нездоровыми, и популярные способы потери веса имеют недостатки. Стратегии наподобие голодания, диеты с устранением чего-либо и подсчет калорий подчеркивают преобладание силы воли и утомительной дисциплины над контролем привычек и гибкостью.

считать калории

Почему считать калории вредно

Я уверен, вы слышали, что все это сводится к сжиганию большего количества калорий, чем вы потребляете. Ну, вроде того. Подсчет калорий является отличным способом, чтобы похудеть и в то же время потерять здоровье. Люди, как правило, используют подсчет калорий, чтобы оправдать небольшие порции менее питательных продуктов в течение всего дня. Это также отличный способ, чтобы разрушить любой опыт. Навязчивое отслеживание поглощенных и ликвидированных калорий основывается на оценке уровня базального метаболизма калорийности отходов бессмысленно.  Но это конечная точка, которой хотят достичь все, кто подсчитывает калории.

Краш диеты еще более ужасный опыт. Ходишь, чувствуя себя обделенным весь день, постоянно глядя на людей, и думая, что они должны быть более счастливым, чем вы, потому что они могут съесть то, к чему вы привыкли. Эта стратегия обречена на провал. Что еще хуже, краш диеты замедляют ваш метаболизм. Ваше тело действительно сжигает калории во время переваривания пищи. Когда вы внезапно прекращаете есть или радикально сокращаете калории, организм переходит в режим выживания и сохраняет жир для энергии, замедляя обмен веществ. Следовательно, когда вы не выдерживаете и скатываетесь к своим старым привычкам, вы, как правило, весите еще больше, потому что ваш метаболизм замедлился.

Отговорки повсюду:

«Я слишком занят, чтобы не есть фаст-фуд»

«На работе повсюду конфеты»

«По утрам у меня есть время только перехватить печенье»

«Это не праздники, если я не ем печенье целыми днями.»

«Такой сезон, что позволяет набрать 2-4 кг!»

Такие мысли победят, если против них только слабая сила воли. Сводится к следующему: если это не достаточно устойчиво, мозг будет штурмовать вас, пока не сдадитесь. Вам нужны маленькие ежедневные победы и новые очки, чтобы увидеть мир.

удовлетворение от еды

Измените свой образ жизни, а не диету

Секрет кроется в вашем подходе. Мы живем в век мгновенного удовлетворения, но долговременные изменения не могут быть найдены в микроволновке. Это еще один секрет успеха в жизни. Хотите учиться лучше? Читайте и изучайте последовательно, а не зубрите. Тренируетесь для спортивных целей? Последовательность — это та переменная, которая приведет вас к успеху. Желаете развить интеллект? Ежедневные медитации на протяжении долго периода времени, а не волшебная палочка, это лучшие тренировки, мною испытанные. Когда речь идет о долгосрочном питании и поддержании потери веса, наиболее важным является отсутствие всяких диет. Независимо от того, какие изменения вы привносите, они должны быть стабильны всегда. Если вы любите мороженое, ешьте его каждую неделю. Ешьте тыквенный пирог на День благодарения. На подсознании вас будет поддерживать мысль, что вы сможете попробовать это еще раз. Ни один значительный опыт не должен быть упущен. Стабильные изменения ваших привычек изо дня в день должны составлять основу ваших действий; сигналы естества, которые приводят к устоявшейся привычке и которые вознаграждаются. Примером этого могут быть сигнал к приему пищи. Чувство голода или даже вид аппетитных продуктов посылает сигнал, что это еда, и возникают вкусовые ощущения.

Будьте проще и заменяйте пищу

Большинство людей пытаются похудеть, уменьшая порции. Первый шаг к здоровью и долгосрочной потере веса не сокращение рациона, а замена продуктов на более питательные. Ешьте блюда, как можно меньше подвергшиеся обработке и с малым количеством ингредиентов. Фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи и бобовые, яйца и мясо — продукты натуральные, не произведенные в лаборатории. Не считайте калории, количество и прочее. Так что во первых — просто заменяйте. Могли бы вы заменить печенье на яблоко, ореховое масло, миску овсяных хлопьев или смузи? Могли бы вы заменить гамбургер и картошку фри на цыпленка-гриль, ямс и салат?

Поиск здоровых блюд, которые вам нравятся, занятие очень увлекательное. Это целое исследование, основанное на методе проб и ошибок, но, тем не менее, интересное. Помните, что дело в процессе достижения результата. Рекомендую вам Pinterest, Fit men cook и просто нагуглить рецепты приготовления пищи в крок пот. В течение нескольких месяцев, лет вы заметите за собой склонность заменять здоровые привычки на еще более здоровые. Курица и батат могут быть заменены на обед из лосося, спаржи и кабачков. Это путешествие длиной в целую жизнь, требующее постоянного усовершенствования и гибкости, чтобы время от времени можно было позволять себе выпить коктейль с друзьями или съесть любимый гамбургер.

полезные привычки

Формируем полезные привычки

Для дальнейшего успеха важно приобретать привычки здорового образа жизни. Пока вы действительно не можете исправить свое плохое питание, ключевым компонентом к управлению вашим весом и здоровой жизни является движение. Если это возможно, заведите привычку ежедневно делать 15-ти минутную зарядку. Поможет активное хобби вроде бадминтона или скалолазания. Чем больше мышц, тем быстрее метаболизм, так что силовые упражнения придутся кстати. Лучше всего, привычные движения. Выгуливайте собаку, ежедневно подметайте дом, ходите пешком на любые расстояния меньше полутора километров, и в целом сделайте привычкой быть в движении весь день. Проверьте свой распорядок дня, и, я уверен, вы найдете немало упущенных возможностей больше двигаться.

Другой ключевой привычкой будет составление плана питания на неделю, перед тем как идти за покупками. Что вы едите на завтрак? Могли бы вы приготовить чуть больше на ужин, чтобы остаток использовать в качестве ланча на следующий день? Какие полезные перекусы вы могли бы держать под рукой, чтобы не оказаться в безвыходном положении? Потратив меньше часа в воскресенье на планирование,  правильно питаться в течение недели будет проще. Когда вы попадаете в продуктовый магазин, старайтесь не забираться в глубину. Когда вы садитесь есть, не торопитесь. После проглатывания пищи требуется время, чтобы почувствовать насыщение. Позвольте себе занять время между укусами разговором, и вы заметите, что съедаете меньше.

И, наконец,  простейшая и, вероятно, самая важная для приобретения привычка — это пить гораздо больше воды. После утреннего чая или кофе, питье воды в течение дня должны быть привычным делом. Единственной пользой от проявления грубой силы воли я считаю урезание количества потребляемой газировки. По своему опыту знаю, что, заменив сладкую газировку, сладкий чай на простую питьевую воду, эффект получится слишком значительным, чтобы его не замечать.

позитивные изменения

Эффект снежного кома позитивных изменений

Я видел достаточно людей, радикально и надолго изменивших жизнь с этим подходом, чтобы верить в него. Более того, я не видел никакого иного действенного подхода уже длительное время. Приверженность к изменению образа жизни и привычек имеет положительную динамику благодаря большому количеству маленьких побед. Каждый раз, когда вы закрепляете новую привычку, находите рецепт по душе или заканчиваете ежедневную тренировку, вы чувствуете себя сильнее. Каждая победа дает вам сильный толчок, что важно при ежедневном натиске людей, желающих остановить ваш прогресс. Поймите, что когда вы станете менять свой образ жизни, общество будет стараться столкнуть вас с намеченного пути. Коллектив все так же будет предлагать вам пончики, удивляясь, почему бы и не съесть один.

Поддержка обществом может быть очень серьезным союзником.  Успех более вероятен, если вы можете прийти к нему со своей второй половинкой или же найти единомышленников среди коллег, в спортзале, теннисном клубе — да где угодно. Социальная поддержка дает еще большую силу и возможности  для поддержания новых, хороших привычек. Как только вы начнете чувствовать себя лучше, ваши привычки укореняются, а ваша система поддержки становится сильнее, мысль о потере всех ваших успехов будет слишком болезненна для желудка. Движущая сила слишком сильна, чтобы с ней бороться.

Следите за состоянием вашего здоровья

Устойчивое изменение вашего веса и здоровья требует смены пластинки в вашей голове. Если вы слушаете типичный образ мышления жертвы, навязанный обществом, старающимся контролировать все, что мы едим, вы проиграете. Оно будет оплакивать потерю индустрии с оборотом в 61 миллиард долларов так, словно для лучше заставлять людей есть, чем заниматься зарядкой.

Не поймите меня неправильно, но есть в этом мире несколько манипулятивные, аморально действующие браконьеры, желающие разжиться на желании людей развиваться. Но гораздо тревожнее существование индустрии, построенные на заманивании вас попробовать свой продукт и затем закрепляющие эффект смесям—достижениями научной инженерии, чтобы сформировать у вас зависимость. Миллиарды долларов вкладываются в путь, указывающий, что плохое здоровье – это норма. Школы заставляют вас сидеть целыми днями, с автоматами со сладостями в холлах и фаст-фудом по всей территории вокруг. Исследование показывает, что войдя в продуктовый магазин, вы поворачиваете направо, где полки сплошь уставлены собственной продукцией. Почему же вас направляют к рядам, где все, что вы можете получить, это синяк от столкновения с другой тележкой? Потому что исследования доказали, что если вы покупаете здоровую пищу, вначале вы будете не против загрузиться сладостями, раз уж оказались в этом ряду. Пока вы это осознаете, вы уже по привычке прихватите те овсяные кремовые пироги. Ведь овсянка-то полезна, верно?

Тараканы в голове

Это плохая новость. Не всегда будет легко. Хорошая новость в том, что как только вы это примете, будет уже не так тяжело. Сильнее всего потерю веса замедлит, если вы будете полагаться только на свое чутье и мировоззрение. Существуют такие вещи, как проблемы щитовидной железы или замедленный метаболизм, но они и близко не настолько распространены, как большинству хотелось бы верить. Я поражен тем, сколько людей убеждены, что у них такие проблемы, при этом поедая конфеты от зари до зари.

Стабильных изменений не будет, пока вы не увидите свою жизнь такой, какая она есть. Питаться разумно звучит нелепо в нашей перевернутой, крайне нездоровой, совершенно абсурдной культуре. Нужно радикально пересмотреть наши взгляды на то, как мы видим этот мир, иначе долгосрочных изменений не видать. Перемены не приживутся, если мы не увидим иррациональность приема в пищу конфет, пирожных и фаст-фуда на постоянной основе. Мы должны добиться этого сдвига настолько, чтобы дети со школы имели представление о разумном подходе к здоровью.

красивое тело

Лучшая диета–изменение образа жизни

Подытоживая, управление своим весом и здоровьем, это испытание, но не сложное. Перемены должны быть постепенными, последовательными и стабильными. Все это требуется для понимания того, что вы едите. Когда вы едите вкусности, отмечайте это, как часто вы это делаете, и затем возвращайтесь к своим полезным привычкам. Поймите, это изменение образа жизни, а не диета. Ваше здоровье должно быть вашей собственной ценностью, как и счастье. Люди думают: вот получу повышение, и буду счастлив. А еще те ботинки, а еще новую яхту, машину, вот тогда точно буду счастлив. Реальность такова, что счастье и успех не самоцель, а дорога к ним.

Кроме того, питание и движение должно стать частью вашего мировоззрения. Воссоединитесь с действиями, сделавшими вас человеком и с едой,  которая была предназначена для человека. Вы не лишаетесь ничего, вы воссоединяетесь с тем, кем вы должны быть. Опирайтесь на вашу силу и не позволяйте никому говорить, что для вас существует что-либо невозможное.

Ваш надежный снаряд
  • sandbag блэк
    Сендбег S40 - Сумка для песка Заменит штангу и гантели в интенсивных тренировках
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв