Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

Что такое песочный мешок?

Песочный мешок
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
Песочный мешок

Песочный мешок – это не что иное, как один из видов спортивных снарядов. Используют его в функциональных и силовых тренировках, а вес варьируется от 20 до 100 кг. На первый взгляд – обыкновенный снаряд, придуман древними атлетами, был в ходу лет 40 назад. А последнее время скромненько ожидал своего звездного часа, вытесненный современными тренажерами.

Абсолютно зря! С виду неприметный, песочный мешок очень функционален, полезен и, оказывается, очень любим атлетами-профи (в силовых тренировках, кроссфите и единоборствах) и даже любителями фитнеса.

Несколько особенностей песочного мешка

Sandbag, песочный мешок, мешок с песком– как его только не называют. И снаряд этот на практике оказывается «врединой». Песок внутри него постоянно перемещается, центр тяжести снаряда меняется, и атлетам приходится задействовать все свои мышцы, чтобы  стабилизировать положение тела. Но именно эта «вредность» сделает ваши тренировки уникальными, а результата – лучше чем от обычного силового тренинга.

В этих снарядах нет никаких приспособлений для вашего удобства. Здесь все неудобно, и это чувствуется с первой же тренировки. Однако это и позволяет накопить силу и приобретать жизненноважные навыки. А правильно это называется «экологическая рациональность».

Тут и там , все спортсмены и те, кто себя таковыми считают, нахваливают функциональные тренировки. Везде натыкаешься на усложнения простых упражнений: например, те же приседания теперь можно выполнять на нестабильном основании. С песочным мешком этого не нужно – неустойчивость заложена в нем самом.

И тут выбор остается за тобой. Может, ты живешь в месте с повышенной сейсмической активностью, где каждые две недели происходит землетрясение, тогда выход один – тренировки на босу. Для тех, кто живет в обыкновенном, устойчивом мире, подойдут обычные тренировки на ровной земле. Тогда песочные мешки именно для вас.

«Фишка» песочного мешка

Нанотехнологии здесь совсем не при чем, поэтому тратить кучу денег, как на новейшие силовые снаряды, не придется. Выберите вес: 20, 40, 60… кг, и вперед – делать его своими руками, потратив на это минимум – долларов 30. Можно даже не заморачиваться и купить настоящий  фирменный sandbag, потратив при этом на две трети меньше, чем на штангу. Теперь ни один кроссфит-зал, клуб единоборства и даже личные качалки в чьем-то гараже в США или Европе не обходится без таких чудо-снарядов.

Песочный мешок – вещь удобная, которую можно таскать с собой всегда и везде, в любой поездке. Сложишь – и получишь немногим больше 1 кг. Он легко помещается в любую сумку, правда придется пожертвовать парой футболок и джинсов. Ну а в любом городе, строительном магазине или на пляже песка хоть отбавляй.

Мешок универсален, он подстраивается под тебя, твое тело и движения. Не придется мучиться, как со штангой, подкладывая полотенце под гриф – песочный мешок сам примет форму твоих плеч и спины. Поэтому он так популярен при бросках, в тренировках с утяжелением и т.д и т.п.

Схвати песочный мешок покрепче

Огромное количество спортсменов тратят уйму времени, пытаясь развить свою силу хвата. В результате – трудности при тренировках с максимальным весом, когда нельзя использовать лямки (это мы о кроссфите, поауэрлифтинге и стронгмэнах). Для борцов и дзюдоистов  крепкий хват – не менее важный навык. И не секрет, что часто как раз-таки от него зависит исход схватки.

5 шагов, которые помогут тебе понять что такое песочный мешок

Замени гантели и штангу на песочный мешок.

В результате – больше вариаций движений и количество упражнений, доступных с мешком.

В круговых тренировках тоже используй супермешок.

Это гораздо проще, чем ты думаешь, ведь тут задействован всего один предмет и твой собственный вес. Да и времени тренировка занимает гораздо меньше. Например, на 3 круга, каждый по 6-7 упражнений с таким мешком займут всего минут 20-25.

Не забывай о «гибридах».

Освоил простые упражнения с мешком – объединяй их в одно сложное. Например, взятие мешка (силовое) и отжимание. Так в тренировке будут задействованы большинство мышц в одном повторении. А из-за повышения интенсивности будет улучшаться выносливость и абсолютная сила. Правда, желательно с «гибридами» не торопиться, приступайте к ним после 2-3 месяцев обычных тренировок.

Мышцы кора? Забудь!

Как вы помните, у мешка нестабильный центр тяжести, и вам придется реагировать на каждое это изменение, пытаясь не потерять равновесие. Основная нагрузка ляжет на мышцы живота, ведь они – главные в стабилизации положения тела. А значит, при каждом повторе пресс работает практически на 100%.  2-3 повтора упражнений на кор с MONKO SANDBAG, выполненные в конце тренировки, помогут укрепить мышцы пресса.

Тренировки – интенсивные

Песочный мешок – классная штука не только для силовых тренировок, но и для функциональных. Профи в регби и кроссфите, микс-файте – все они пользуются мешками в интенсивных тренингах. И тут есть из чего выбрать: и кроссфит, и интервальные тренировки, и даже  ТАВАТА.

Ваш надежный снаряд
  • sandbag блэк
    Сендбег S40 - Сумка для песка Заменит штангу и гантели в интенсивных тренировках
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 1
рейтинг - 5.0 голосов - 1
Оставить отзыв
Что такое песочный мешок?
Денис
Моя оценка: 5
Сегодня в подарок от невесты получил мешок на 60 кг. Господа, это восторг! Сразу же подорвался в один строительный магазин, который вы все знаете, и за 200 рублей купил 75кг песка (с расчетом на то, что половину я просыплю в силу рукожопости). В комплекте 4 филлера и даже мелкий абразив не высыпается (очень впечатляет). В обучающих видео атлеты швыряют мешок на пол, таскают его за собой по земле, я не знаю насколько хватит ресурса при такой эксплуатации, но с виду все очень надежно. Спасибо, Монко, за качество и клиенториентированность. Успехов и процветания!
Комментарий MONKO

Спасибо за заказ. Запаса прочности хватит на долгие годы, в любом случае у вас есть гарантия на снаряд. А вообще, чего уж там, совет да любовь)