Заказать обратный звонок
8 (499) 3-467-764 Звоните с 9:00 до 20:00
Товаров на сумму
0 руб
Ваш город: Ashburn
SANDBAG ГИМНАСТИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА ЖИЛЕТ УТЯЖЕЛИТЕЛЬ НАБИВНОЙ МЯЧ СКОРОСТНАЯ СКАКАЛКА ЭКИПИРОВКА

5 качеств хорошего тренера

Хороший тренер
Россия, г. Москва, м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 9 8 (499) 3-467-764
Хороший тренер

Когда «тренер» просто тренер? Никогда. Тренер – это всеохватывающий термин, который используют для идентификации того, кто несет ответственность за атлетов во время тренировки. Но этот термин – это всего лишь обложка, за ней скрываются еще множество ролей исполняемых парнем или девчонкой, которые заведуют тренировочным процессом. Так какими должны быть личные качества тренера и профессиональные качества тренера?  Вот 5 важных качеств, которые на себя каждый раз берет хороший тренер, когда «становится за штурвал».

Хороший тренер - это...

Посол

Посол – это не просто иностранный сановник, но и тот, кто поддерживает или способствует определенной деятельности. Хороший посол знает каждого и подход найдет к каждому. Знаете ли вы имена всех своих подопечных? А если не знаете, то переспрашиваете? Вы представляете новичков всей группе? Вы способны говорить с большой группой людей в любой момент и раздавать указания? Чудесно! Вам нужно стать социальным мостом и сплотить их. Это поможет наладить отношения людей между собой и с вами. Знать хотя бы немного о своих атлетах – это одна из самых важных ролей для кроссфит-тренера.

Телохранитель

Кто защищает ваших атлетов? ВЫ! А знаете как правильно масштабировать любое движение или нагрузку? Можете ли определить, и самое важное, и исправить ошибки в технике выполнения движений у атлета? Может у кто-нибудь из ваших сейчас немного травмирован? Посол бы знал!

Лучшая реклама для кроссфит-бокса – это прогресс атлета. Ваш подопечный должен слышать от друзей и родителей такие фразы: «Ты выглядишь потрясно!», а не «Что с тобой случилоь?!». При первом замечании, атлет – это ходячая вывеска для хорошего зала с отличным тренерским составом, которая зазывает еще больше спортсменов. А при последнем замечании, скорее, эффект будет противоположным. Медленный и уверенный прогресс ВСЕГДА лучше, чем быстрый и плохой. Заботьтесь о своих атлетах и они вознаградят вас своей преданностью.

Учитель

Учитель, прежде всего, должен быть хорошим телохранителем (тот кто защищает своих учеников). Должен уметь раздавать простые и эффективные указания и подсказки (вербально, визуально, тактильно), которые будут понятными для больших групп. У вас уходит 5 минут на обучение движения, хотя показав его вы бы потратили 30 секунд и, возможно, это было бы эффективнее? Способны ли вы улучшить технику атлета, который и так выполняет упражнение достаточно хорошо и безопасно?

Будьте кладезем знаний. Изучив видео и статьи, передайте эти знаний вашим атлетам. Информация очень важна для подопечных, но она бесполезна, если навсегда останется в вашей голове. Тренируйтесь обучению движений и запомните ту информацию, и те подсказки, которые сработали лучше всего. Толковый лаконичный тренер увеличивает эффективность группы в разы.

Мотиватор

Если вы не корректируете или улучшаете, то хотя бы должны мотивировать. Может некоторые ваши подопечные лучше реагируют на положительные возгласы: «Ты можешь!», «Давай, давай!», «Выдохнул и за работу!». Или они больше отзываются на подстегивания:«Давай! Взял штангу и пашешь!»? Посол (тот кто знает свою группу) чувствует, что и кому нужно сказать, а телохранитель понял бы когда, ускоряя атлетов, вы ухудшаете их технику. Время сделать шаг назад и откорректировать. Молчите больше 10 секунд? Спортсмены могут заниматься под громкую музыку дома, причем бесплатно. Дайте им услышать и понять, что вы за ними смотрите. Это поможет им стать увереннее в себе и улучшить свои результаты. Атлет должен понимать какую пользу он получает от тренировок.

Маэстро

Способность связать все вместе. Вы можете взаимодействовать со всеми своими подопечными хорошо, при этом следить за правильностью их движений при корректировке, обучению и мотивированию их, еще и  следить за временем, придерживаться плана тренировок и не выходить за пределы вашего часа? Группа не должна догадываться что будет дальше. Как только кто-то из спортсменов закончил разминку или первую часть тренировки (силовой или меткона), дайте ему знать, что будет дальше. Именно так, тот кто закончил первым, может переходить к следующему этапу тренировки, а те кто позади будут тянуться за ним. Занятие проходит слишком долго? Вы уменьшите ограничение по времени для того, чтобы другая группа в зале могла начать заниматься вовремя? Хороший маэстро сможет превратить занятие в высокоинтенсивную веселую симфонию, состоящую из движений и взаимодействий.

С какими ролями вы справляетесь хорошо? С какими не очень? Не справляетесь со всеми 5-ю? Как и для любого атлета кроссфит здесь действует правило: «Работайте над улучшением всего спектра и прогресс не заставит себя ждать».

Ваш надежный снаряд
  • Жилет утяжелитель 15
    Жилет утяжелитель Станьте сильнее и выносливее
    Подробнее
ВСТУПАЙ В НАШУ БАНДУ
Статьи по этой теме
Отзывов: 0
Оставить отзыв